Лучшие лотереи:

Классификация сетей по дальности передачи

Классификация сетей по дальности передачи

В зависимости от протяженности линий связи и территории охвата компьютерные сети делятся на локальные, городские, территориальные и глобальные.

Локальные сети (ЛВС — Локальная Вычислительная Сеть, или LAN, — Local Area Network — локальная, местная сеть) обеспечивают работу специалистов лаборатории, отдела, небольшого предприятия, расположенного в одном здании или в группе близко находящихся зданий. Локальная сеть может включать несколько сотен компьютеров. При этом, как правило, используются однотипные аппаратура и программное обеспечение. Сеть, построенную из одинаковых, однотипных или совместимых друг с другом компьютеров, называют однородной (гомогенной). Если же сеть содержит разнотипные компьютеры, то она называется неоднородной (гетерогенной).

Участок кабеля, обеспечивающий связь между компьютерами в ЛВС без использования вспомогательных устройств, принято называть сегментом. Обычно к сегменту электрического кабеля подключается один-два десятка компьютеров. В сетях, использующих соединения из электрических или оптоволоконных кабелей, для увеличения дальности передачи могут использоваться специальные устройства - повторители, или репитеры (repeat — повторение), и ретрансляторы, связывающие отдельные сегменты кабелей и обеспечивающие восстановление исходной мощности сигналов и возможность их дальнейшей передачи.

 


Copyright (c) 2008-2019

Разработка, продвижение и раскрутка сайта

Все права защищены