Лучшие лотереи:

Относительная и абсолютная адресация

Относительная и абсолютная адресация

Выше отмечалось, что при копировании или перемещении содержимого ячеек, которые содержат формулы, могут возникнуть некоторые осложнения. Эти сложности вызваны тем, что адреса ячеек, используемые в формулах, могут быть относительными и абсолютными.

ПРИМЕЧАНИЕ

Различие между этими формами адреса проявляется только при копировании или перемещении ячейки с формулой в другое место рабочей таблицы.

Рис. 13.12. Относительная адресация

Смысл относительного адреса зависит от относительного положения ячейки, в которой находится формула с относительным адресом, и ячейки, на которую показывает этот адрес. Пусть, например, формула, содержащая адрес А1, находится в ячейке A3. Это значит, что речь в формуле идет о ячейке, которая находится через одну ячейку над ячейкой с формулой (рис. 13.12). И при переносе или копировании формулы этот адрес автоматически изменится таким образом, чтобы в новом положении он показывал на ячейку, которая расположена точно так же. Если, например, формула скопирована в ячейку С4, то в ячейке окажется формула, которая вместо адреса А1 содержит адрес С2С2 расположена относительно ячейки С4 точно так же, как ячейка А1 расположена относительно ячейки A3. (рис. 13.12), поскольку ячейка

 


Copyright (c) 2008-2019

Разработка, продвижение и раскрутка сайта

Все права защищены