Лучшие лотереи:

Расширенный вариант страницы Найти окна Найти и заменить

После определения образца и указания условий поиска нужно нажать кнопку Найти далее. Редактор найдет и выделит в указанной части документа первое по порядку вхождение образца. По аналогии с рассмотренной выше страницей Перейти можно выполнить какую-либо работу с документом при развернутом, но неактивном окне Найти и заменить. При необходимости продолжить поиск следует вновь нажать кнопку Найти далее, будет найдено следующее вхождение образца. Этот процесс может быть повторен произвольное количество раз. Для окончания работы с окном нужно, как обычно, нажать клавишу Esc или кнопку Отмена.

Рис. 12.64. Расширенный вариант страницы Найти окна Найти и заменить

СОВЕТ

Обратите внимание на очень полезную возможность! Даже после закрытия окна Найти и заменить следующее вхождение образца может быть найдено в документе с помощью сочетания клавиш Shift+F4.

Если в документе нет ни одного вхождения образца, редактор выдаст сообщение Закончен просмотр документа. Искомый элемент не найден. Получив такое сообщение, следует внимательно проверить образец поиска и установку флажков, определяющих условия поиска.

Достаточно часто приходится выполнять не только поиск какого-то конкретного образца в документе, но и осуществлять замену найденных фрагментов каким-либо другим текстом. Доступ к механизмам автоматизации этой операции осуществляется с помощью сочетания клавиш Ctrl+H или команды Правка > Заменить.... Диалоговое окно команды показано на рис. 12.65.

 


Copyright (c) 2008-2019

Разработка, продвижение и раскрутка сайта

Все права защищены