Лучшие лотереи:

Колонки
Колонки

Практически во всех газетах и журналах, а также в некоторых книгах текст на странице разделен на несколько колонок. Такой способ компоновки текста на странице иногда называют газетным стилем. Чтобы оформить весь документ или какую-либо его часть подобным образом, нужно выполнить команду Формат > Колонки... операционного меню. На экран выводится диалоговое окно Колонки (рис. 12.47), в котором устанавливаются все необходимые для формирования колонок параметры.

В группе образцов Тип можно выбрать и указать один из пяти наиболее часто встречающихся форматов колонок. Образцы одна, две и три используются для создания в разделе или документе одной, двух или трех колонок одинаковой ширины. Образец слева служит для форматирования текста в две колонки, причем левая колонка имеет ширину, равную половине ширины правой. Аналогичным образом, образец справа используется для форматирования текста в две колонки, причем правая колонка имеет ширину, равную половине ширины левой колонки.

Если возможности набора образцов Тип недостаточны для выбора нужного варианта, то с помощью настраиваемого поля Число колонок: можно ввести или установить любое другое количество колонок из диапазона от 1 до 45.

Включение флажка Разделитель приводит к выводу вертикальной линии в пространстве между колонками (см. сектор Образец на рис. 12.47).

Разделительная линия имеет длину наиболее длинной колонки на странице или в разделе.

 


Copyright (c) 2008-2019

Разработка, продвижение и раскрутка сайта

Все права защищены