Лучшие лотереи:

Упрощенный порядок форматирования слов

Для основных стилей символов — курсива, полужирного и подчеркивания — предусмотрен упрощенный порядок форматирования слов, при использовании которого слова выделять не нужно. Достаточно выполнить щелчок клавишей мыши на нужном слове, а затем сразу же щелчок на кнопке соответствующего стиля. Таким образом можно устанавливать и различные комбинации стилей и подчеркиваний. Аналогичный эффект достигается и при установке текстового курсора на любом символе слова и последующем использовании соответствующего стилю сочетания клавиш.

Очень важно понимать, что установленные параметры форматирования символов закрепляются за отдельными символами и позициями. Действие этих параметров распространяется слева направо на вставляемые рядом символы. Это означает, что если какой-либо символ вставляется между двумя соседними символами с разными параметрами форматирования, то вставляемый символ автоматически получает формат левого символа. А во время ввода параметры форматирования символов автоматически переносятся на соседние, занимаемые вводимыми символами позиции, на новые строки и новые абзацы.

Не следует нервничать, если редактор MS Word вдруг начинает проявлять «самостоятельность», «упрямство» и почему-то при вводе или вставке без указаний пользователя изменяет форматирование символов или абзацев. По всей видимости, вводимый символ попал в позицию, для которой были ранее установлены другие параметры форматирования. Нужно должным образом переустановить эти параметры и продолжить ввод или вставку.

 


Copyright (c) 2008-2019

Разработка, продвижение и раскрутка сайта

Все права защищены