[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Некоторые архиваторы, их расширения и коэффициенты сжатия

В других случаях часто встречающиеся слова или последовательности подряд расположенных символов — буквосочетания, слоги — заменяются коротким кодом. Для этих архиваторов наилучший эффект от сжатия достигается на файлах с текстами на специальных или естественных языках. Поскольку одни архиваторы дают наибольший коэффициент сжатия на одной группе файлов с одними характеристиками содержимого, а другие — на другой группе файлов с иным содержанием, рекомендуется в каждом конкретном случае опытным путем подбирать архиватор, который дает наилучший коэффициент сжатия.

В силу большого разнообразия информации, хранящейся в файлах, можно утверждать, что наилучшего во всех отношениях архиватора, по-видимому, не существует.

Необходимо понимать, что прямое использование сжатого файла невозможно. Нельзя выполнить сжатую программу, так же как нельзя использовать какие-либо данные из сжатого файла. Файлы, подвергнутые сжатию, перед их прямым использованием необходимо восстановить (разархивировать, развернуть, выбрать) из архива. Восстановление файлов и папок из архивов в зависимости от типа созданного архива может осуществляться как с помощью программ-архиваторов, так и без них.

Таблица 10.1. Некоторые архиваторы, их расширения и коэффициенты сжатия

Архиватор

Расширение

Коэффициент сжатия, %

WinArj

WinZip

WinRA

.arj

.zip

.rar

17,3

16,3

14,8

 









.