[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Инфицированные или зараженные программы

Программы, в которые попал вирус, называются инфицированными или зараженными. Во время выполнения таких программ вирус вновь перехватывает процессор, активизируется и заражает другие программы. Таким образом, один-единственный вирус способен заразить большое количество «здоровых» программ. Жесткие диски и дискеты, на которых записана зараженная вирусом программа, а также машины, в которые попал вирус, также считаются зараженными.

Первые случаи массового заражения компьютеров вирусами относятся к 1987 году, когда в течение нескольких дней были уничтожены данные многих пользователей, а также все файлы университетской библиотеки в городе Лехай (США). А в 1989 году около 2000 машин, подсоединенных к глобальной сети Интернет, оказались зараженными и выведенными из строя вирусом, разработанным американским студентом Моррисом. Авторский гонорар: три года тюрьмы и штраф в $300 000.

В период активности вирус не только размножается. Обычно он выполняет и свои разрушительные действия. С целью нанесения максимально возможного ущерба некоторые вирусы в первый период своей деятельности только размножаются, внешне не проявляя себя ничем. В такой скрытый период обнаружить наличие вируса в компьютере бывает очень сложно. А по прошествии некоторого времени начинают проявляться различные звуковые или визуальные эффекты, исчезать файлы, программы перестают правильно работать, работа машины существенно замедляется, операционная система зависает или начинает сама собой периодически перезагружаться, на винчестерском диске разрушается файловая система, он вдруг оказывается переформатированным или вообще вышедшим из строя и т. д. В общем, очень трудно перечислить все возможные эффекты деятельности вирусов, так как в настоящее время количество различных вирусов измеряется десятками тысяч.

 









.