[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Стиль работы с окнами и ярлыками

Стиль работы с окнами и ярлыками. Операционная система Windows по отношению к операциям с окнами, ярлыками и папками может быть настроена двумя различными способами. Первый способ считается стандартным для операционной системы Windows. Второй является основным в программах, используемых для работы с глобальной сетью Интернет. Напомним, что одним из самых популярных ресурсов Интернета является «всемирная паутина» World Wide Web. Влияние возможностей Web («паутины») на информационные системы оказалось настолько мощным, что разработчики операционной системы Windows посчитали целесообразным соединить в единой среде возможности операционной системы и обозревателей - программ, предназначенных для работы с Web. Таким образом появился web-стиль (веб-стиль) настройки операционной системы Windows.

Указанные способы настройки отличаются друг от друга целым рядом особенностей. В частности, остановимся на двух важных для дальнейшего изложения отличиях. В стандартном случае для каждой открываемой папки выделяется отдельное окно. Это позволяет одновременно просматривать содержимое нескольких папок. С другой стороны, большое количество одновременно открытых папок загромождает рабочий стол. В случае использования web-стиля дочерняя папка открывается в том же самом окне, в котором была открыта родительская. Таким образом, на рабочем столе находится только одно открытое окно, но и работать можно только с содержимым одной папки.

Второе отличие касается использования одинарных и двойных щелчков клавишей мыши. В стандартном случае однократный щелчок клавишей мыши по какому-либо объекту, например по ярлыку, служит для его выделения. Выделенный объект можно в дальнейшем переименовать, удалить, открыть связанный с ним объект и т. д. А двойной щелчок клавишей мыши сразу приводит к активизации объекта, например, запуску связанной с ярлыком программы или открытию документа. Во втором случае выделение происходит при позиционировании указателя мыши на объекте, а активизация (запуск программы или открытие документа) происходит при однократном щелчке. Внешним отличием используемого стиля настройки является форма указателя мыши. В случае Web-настройки во время позиционирования указателя мыши на объекте он принимает форму руки с вытянутым указательным пальцем

ПРИМЕЧАНИЕ

В дальнейшем изложении описываются приемы выполнения тех или иных действий в предположении, что установлена стандартная настройка Windows.

 









.