[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Способ работы с полем ввода

Способ работы с полем ввода: выполнить щелчок клавишей мыши на любом участке поля ввода или же, используя клавишу Tab (сочетание Shift+Tab), добиться появления текстового курсора в поле ввода, затем ввести нужный текст и нажать клавишу Enter или Tab.

ВНИМАНИЕ

Когда активно поле ввода, не действует часть соглашений по управлению объектами в диалоговом окне. В частности, не работает соглашение о переходе к другим элементам управления с помощью горячих клавиш, не работает выход из диалогового окна по клавише Esc и некоторые другие.

Рис. 8.17. Настраиваемое поле

В диалоговых окнах достаточно часто встречается особая разновидность полей ввода, которую принято называть настраиваемым полем.

На рисунке 8.17 изображено настраиваемое поле Нижнее:, которое используется в диалоговом окне установки размеров страницы печатаемого документа для установки нижнего поля страницы. Назначение и основные правила работы с настраиваемым полем совпадают с назначением и правилами работы с обычным полем. Отличие между ними заключается в наличии справа от настраиваемого поля двух кнопок с маленькими треугольниками, вершины которых ориентированы в разные стороны. Их можно считать кнопками дополнительной «регулировки» значения, уже находящегося в поле. С помощью щелчка клавишей мыши на верхней кнопке можно увеличить находящееся в поле значение на некоторую фиксированную величину, а с помощью щелчка на нижней кнопке — уменьшить на ту же величину. Таким образом, выполнив определенное количество щелчков на этих кнопках, можно «настроить», то есть изменить находящееся в поле значение до требуемой величины. Как правило, операционная система или программа автоматически заносят в такие поля начальные значения, которые можно «настраивать». Фиксированная величина приращения, на которое изменяется значение в настраиваемом поле при каждом нажатии кнопки регулировки, зависит от природы находящейся в поле величины, и для разных полей она различна.

 









.