[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Форматирование дисков

Форматирование дисков

Форматирование гибких дискет выполняется по команде Диск > Форматировать дискету.... Выполняя эту команду, оболочка выведет на экран диалоговую панель, изображенную на рис. 7.2.

Пользователь должен указать в рамке Дисковод имя дискового устройства, в котором находится размечаемая дискета (если их два), а в рамке Размер — нужный ее объем. Причем оболочка автоматически предлагает для каждого размера дискеты максимально возможный объем форматирования, так что этот параметр, как правило, устанавливать не требуется. Далее в рамке Опции (option — режим) в поле ввода Метка тома можно задать метку (название) форматируемого диска и с помощью флажка Создать системный диск включить или выключить режим подготовки системной дискеты. Кроме того, при повторных разметках диска с помощью включения флажка Сохранить информационный образ можно сохранить в специальном файле информацию, позволяющую при необходимости восстановить, «расформатировать» дискету. В рамке Тип форматирования задается один из трех предлагаемых оболочкой способов разметки дискет — Безопасный, который обеспечивает восстановление диска при его случайной разметке, Быстрый, когда пересоздаются все необходимые для работы диска таблицы файловой системы — корневой каталог и FAT, ДОС, когда осуществляется физическая разметка рабочих поверхностей дискеты, то есть наносятся дорожки и сектора. Первые два способа можно использовать только при повторном форматировании. Для обеспечения надежности работы с размеченной дискетой рекомендуется устанавливать вариант разметки ДОС.

Завершив установку параметров разметки, обычными способами можно запустить процедуру форматирования или отказаться от нее. В процессе выполнения форматирования следует внимательно следить за указаниями, выдаваемыми оболочкой, и точно выполнять их.

 

���� ������������



���� ������������


���� ������������
������.�������