[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Возможности формирования группы файлов

Возможности формирования группы файлов и подкаталогов клавишей Insert и указанием группового имени можно объединить, вначале отметив нужные файлы и подкаталоги клавишей Insert, а затем добавив к ним файлы, соответствующие какому-либо групповому имени. Можно, конечно, выполнять эти действия и в другой последовательности — вначале отметить файлы шаблоном, а потом клавишей Insert. Причем включение в группу шаблоном можно выполнять неоднократно, выделяя файлы, соответствующие разным групповым именам.

Как было сказано ранее, имена отмеченных (то есть уже включенных в группу) файлов и подкаталогов в панели Norton Commander изменяют свой обычный белый цвет на желтый. Кроме того, в последней строке панели появляется сообщение об общем количестве отмеченных файлов и их суммарной длине. Пример такого сообщения: Выбрано 7 2327 232 байта в 11 файлов. При копировании или перемещении файлов по этой информации можно ориентироваться, поместится или нет вся отмеченная группа файлов на другое дисковое устройство.

В процессе формирования группы файлов, возможно, произойдет случайное включение в группу файлов, которые не должны в нее входить. Поэтому нужно уметь и исключать файл из группы. Исключение из группы также можно выполнять разными способами.

Файл или подкаталог, который надо исключить из группы, выделяется курсором панели, после чего нажимается клавиша Insert — происходит его исключение из группы, о чем свидетельствует изменение цвета названия с желтого на белый. Этот способ используется для исключения из группы подкаталогов, а также одиночных файлов, для которых трудно подобрать общее групповое имя. Если для группы файлов, которые должны быть исключены из группы, можно подобрать групповое имя, то выполнение команды Файл > Снять выделение Серый - или нажатие клавиши «минус» цифровой клавиатуры приводит к выводу диалоговой панели Отмена выбора файлов, которая устроена точно так же, как и изображенная на рис. 7.18 панель Выбор файлов. Только указывается в ней групповое имя файлов, которые должны быть исключены из группы.

 









.