[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Формирование группы файлов

Формирование группы файлов

Существует несколько файловых операций, которые могут быть выполнены не над одним файлом, а сразу над группой. Такими операциями являются: копирование, перемещение, переименование и удаление. В оболочке Norton Commander, кроме файлов, в этих операциях могут участвовать и целые подкаталоги. Файлы и подкаталоги, включенные в группу для выполнения групповой операции, мы будем называть отмеченными. В операционной системе MS DOS для указания нужной группы файлов в таких случаях используется групповое имя. В оболочке Norton Commander для формирования группы имеются более широкие возможности.

Каждый файл или подкаталог, который должен войти в группу, по очереди выделяется курсором панели, а затем нажимается клавиша Insert — выделенный курсором файл или подкаталог включается в группу, становится отмеченным, о чем свидетельствует изменение цвета названия файла или подкаталога с белого на желтый. Оболочку можно настроить таким образом, чтобы после включения файла или подкаталога в группу курсор панели автоматически перемещался на следующую строку каталога.

Рис. 7.18. Панель ввода группового имени

Выполнение команды Файл > Выделить файлы Серый + приводит к выводу диалоговой панели Выбор файлов, которая изображена на рис. 7.18. В поле ввода этой панели Выберите файлы [*.*] можно указать любое групповое имя. При выводе на экран этой панели поле ввода уже содержит предлагаемое оболочкой групповое имя *.*, с помощью которого можно включить в группу все файлы текущего подкаталога. Если это устраивает пользователя, то для включения в группу достаточно нажать клавишу Enter, если нет — следует ввести подходящее групповое имя, а затем уже нажать клавишу Enter. У данной команды, как это видно из ее названия, имеется клавиатурный эквивалент — Серый +. Под этим понимается клавиша + цифровой клавиатуры, обычно имеющая серый цвет, в отличие от клавиши + алфавитной группы, которая всегда окрашена в белый цвет. Итак, выполнение указанной команды или нажатие клавиши + цифровой клавиатуры дает возможность задать групповое имя для включения файлов в группу. Подкаталоги таким способом в группу включаться не могут.

 









.