[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Создание нового текстового файла

Для создания нового текстового файла следует использовать сочетание клавиш Shift+F4, и тогда на экран будет выведена диалоговая панель с запросом названия создаваемого файла. Изображение этой панели приведено на рис. 7.14.

Рис. 7.14. Панель ввода названия для вновь создаваемого файла

В поле ввода Править файл этой панели нужно ввести полное имя файла, и тогда он будет создан в текущем каталоге, либо полную спецификацию файла, в этом случае он будет создан в указанном в маршруте подкаталоге. После ввода названия или спецификации необходимо нажать клавишу Enter. Если введенное имя или спецификация совпадают с именем или спецификацией уже существующего файла, то он будет вызван для редактирования.

В результате выполнения описанных выше действий на экран будет выведена панель редактирования файла, в которой для существующего файла будет представлено его содержимое, а при создании нового панель будет пустой. Внутри панели имеется текстовый курсор, с помощью которого вводится или редактируется текст. Пример панели редактирования файла C:\autoexec.bat представлен на рис. 7.15.

Первая строка панели, как и в случае панели просмотра, является строкой состояния. Она начинается с текста Файл: C:\autoexec.bat, который содержит полную спецификацию редактируемого файла. Звездочка, помещенная между названием редактируемого файла и дальнейшей частью строки (как в приведенном примере), указывает на то, что в файл уже вносились какие-либо изменения. Если звездочка отсутствует, то в файл еще не внесено ни одного изменения. Далее в статусной строке указано текущее положение текстового курсора панели редактирования: Строка 7 Столбец 32. Обратите внимание на подчеркнутую букву «С», которая находится как раз в 32 колонке 7 строки текста.

Рис. 7.15. Пример панели редактирования текста

Именно так, в виде значка, подчеркивающего очередной символ, выглядит текстовый курсор встроенного редактора оболочки. Затем в строке состояния указывается объем еще не занятой памяти (из выделяемых для редактирования любого файла 64 Кбайт). В нашем примере указано: 64 352 свободно.

Строка подсказки, как всегда, содержит указания на текущие установки функциональных клавиш, на закрепленные за ними текстовым редактором действия и значения. И, как всегда, обратившись к справочной системе оболочки нажатием клавиши F1 (или любым другим доступным способом), можно получить дополнительную информацию по работе с встроенным редактором оболочки.

Поскольку у встроенного редактора имеется целый ряд указанных выше ограничений в практическом использовании, а описание всех его возможностей займет достаточно много места, здесь рассматриваются только самые простые и широко используемые возможности.

 









.