[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ]

[СУМКИ - КЛАТЧИ - РЕМНИ] В СПб

РАСПРОДАЖА! [БРЭНДОВ.НЕТ]: Магазин брэндовых аксессуаров!

[БРЭНДОВ.НЕТ]

группа зарубежные лотереи вконтакте.COM/Brendofnet

Элементы списка или пункты меню

Элементы списка принято называть пунктами меню. Меню может быть активным и неактивным. Неактивное меню недоступно для работы и выбора какого-либо варианта (пункта) из меню. В активном меню можно выбрать нужный вариант. Признаком активного меню является выделение одного из пунктов меню прямоугольником яркого (черного, голубого, желтого) цвета. Такой прямоугольник называют курсором основного меню. Курсор на рис. 7.3 указывает на пункт меню Диск. Активизация меню и перемещение курсора по пунктам меню могут осуществляться различными, рассматриваемыми ниже способами.

В зависимости от конкретной ситуации, сложившейся при работе оболочки, выбор тех или иных пунктов меню может оказаться бессмысленным. В таких случаях доступ к соответствующим пунктам меню блокируется (запрещается). Заблокированные пункты меню имеют блеклый цвет и недоступны для выбора.

Горизонтальное меню, приведенное в качестве примера на рис. 7.3, называется основным меню Norton Commander. Основное меню состоит из пяти пунктов: Левая, Файл, Диск, Команды, Правая. Выбор одного из пунктов в основном меню приводит к выводу на экран дополнительного вертикального меню - спускающегося меню или меню пункта. Для каждого пункта основного меню выводится индивидуальное, отличное от других, меню. Пример меню пункта  Диск приведен на рис. 7.4.

 









.