На главную Статейки по PR Предметный указатель, или индекс
Предметный указатель, или индекс

Предметный указатель, или индекс

Третий, самый интересный для нас способ поиска нужной страницы — это алфавитный список важных терминов в конце книги, так называемый предмет­ный указатель, или индекс. Вы наверняка встречали его в учебниках, а также в научных и технических изданиях. Вот как может выглядеть фрагмент типич­ного индекса:

 

Тау Кита, 90

Третья космическая скорость, 255; 294 Туманность, 14; 29; 188

Андромеды, 29; 188 Тяжелые кварки, 347 ...

В индексе перечислены важные для данной книги термины (ключевые слова) и номера страниц, на которых эти термины встречаются. Если читатель кни­ги не может найти нужную страницу по оглавлению, он может предположить, какие слова могут встречаться на ней, и заглянуть в индекс.

Вот именно эта идея поиска нужной страницы по ключевым словам в индексе и стала основной идеей, на которой созданы интернет-поисковики. Естественно, со­ставление и использование поискового индекса в Интернете автоматизированы.

Фактически, когда пользователь вводит поисковый запрос в поисковую маши­ну, он обращается к предметному указателю Интернета, или индексу, — списку всех ключевых слов Интернета с указанием страниц, на каких они встречаются.

Каким же образом составляется и работает этот индекс Интернета?

 









.