На главную Статейки по PR Некоммерческие сайты
Некоммерческие сайты
Не все сайты создаются для зарабатывания денег. Помимо сайтов, поддержка которых приносит доход, существует множество проектов, у которых цель зара­ботка является косвенной, одной из многих, либо вообще отсутствует.

Ниже приведены основные причины создания таких "непродающих" сайтов.

       "Чтобы все было как у людей". Наличие собственного сайта стало сегодня таким же атрибутом более-менее приличной фирмы, как и наличие теле­фона и визитных карточек. Для этого компании создают простейшие сай­ты (они так и называются "сайты-визитки"), размещают на них краткую информацию о фирме, публикуют адрес сайта в своей представительской полиграфии (буклетах, визитках) и на этом успокаиваются.

       Сайты энтузиастов. Энтузиасты и фанатики есть в любом деле. Для того что­бы найти единомышленников, донести свои идеи до общества или просто для самовыражения, энтузиасты за счет своего времени и на свои деньги создают множество различных проектов в своих специальных областях. Некоторые сайты энтузиастов развиваются, расширяют аудиторию и в конце концов достигают коммерческого успеха, получая доход от рекламы, "партнерок" и другими способами, о которых мы говорили выше.

       Спонсорские и бюджетные проекты. Сайты, создаваемые и поддержива­емые на деньги спонсоров или дотируемые из государственного бюдже­та. Интернет как средство получения информации становится настолько привычным, что даже обычно неповоротливые государственные и обще­ственные учреждения не могут его игнорировать и вынуждены создавать и поддерживать представительства в Сети.

       Информационный шум. Описанные выше варианты сетевых проектов обычно выполнены профессионально. Кроме них, в Сети существует ог­ромное количество, так сказать, "проб пера" — непрофессиональных сай­тов, созданных с неясными целями, заполненных информационным шу­мом, заброшенных, с нулевой посещаемостью... Будем считать, читатель, что к вам это не относится — раз вы читаете эту книгу и всерьез собирае­тесь повышать посещаемость своего сайта.

 









.