На главную Статейки по PR Контент-анализ и размещение ссылок
Контент-анализ и размещение ссылок

Из вышесказанного ясно, что размещение ссылок на страницу делает ее более авторитетной, более важной с точки зрения поисковых систем. А использование в тексте ссылки нужных ключевых слов и фраз повышает позицию ссылаемой страницы в результатах поиска по запросам, содержащим эти слова и фразы.

Вспомним, что сайт может продвигаться по сотне с лишним запросов и состо­ять из тысяч страниц. Как определить, на какую страницу и с какими текстами нужно делать ссылки, чтобы получить максимальный эффект?

Эту задачу поможет решить уже известная нам таблица контент-анализа (см. главу 10 "Анализ предлагаемой на сайте информации (контент-анализ)"). Вспомним, как она выглядит (табл. 13.1).


НРС, как вы помните, — это наиболее релевантная определенному запросу страница сайта. Для каждой найденной НРС таблица контент-анализа показы­вает, каким запросам и в каких поисковых системах она соответствует. Выше мы разъясняли, как можно использовать данные таблицы для проведения тек­стовой коррекции, но тот же принцип справедлив и для ссылок.

Если поисковая система считает какую-то страницу наиболее релевантной по­исковым запросам Л, Б и Б, то наиболее эффективной стратегией работы со ссыл­ками будет размещение их именно на данной странице с текстами запросов А, Б и Б. Мы как бы помогаем поисковой системе, подкрепляя ее выводы еще и внеш­ним цитированием с использованием принципа ссылочного ранжирования.

Так, из вышеприведенной таблицы видно, что тексты ссылок на НРС1 долж­ны включать слова и цитаты запросов 1, 2 и 7. В текстах ссылок на НРС2 будут использоваться слова запросов 4, 5 и 6, а для НРСЗ — запросов 7 и 8. Причем, скорее всего, даже небольшое количество внешних ссылок по тексту запроса 8 может быстро вывести ссылку на НРСЗ в первую десятку результатов поиска — она уже находится близко к этому диапазону.

Напомним, что выделение светло-серым цветом означает, что по данному за­просу данная страница в данной поисковой системе уже найдена в диапазоне Тор 10, а выделение темно-серым цветом свидетельствует о том, что страница находится в диапазоне Top 1-50, т.е. довольно близко к "десятке".

 









.